Skiabteilung > Vereinschronik > Erwachsenenskikurs

Erwachsenenskikurs 2012

Haus im Ennstal

Wir befahren heuer nach einigen Jahren in Westendorf/Tirol  und Jaufenpass/Südtirol wieder ein neues Skigebiet und gehen in die Steiermark, nach Haus im Ennstal. Haus bietet im Verbund mit der bekannteren Region Schladming ein ideales Gelände für unsere Zwecke. Es betreuen Sie erfahrene und qualifizierte Skilehrer und gehen in kleinen Gruppen mit wenigen Teilnehmern individuell auf Ihre spezifischen Anforderungen und Wünsche ein.

Live Panorama ATV

Skikurstermin

2 Tage Erwachsenenskikurs

am 11./12. Februar 2012
in Haus/Ennstal

Wir befahren heuer nach einigen Jahren in Westendorf/Tirol  und Jaufenpass/Südtirol wieder ein neues Skigebiet und gehen in die Steiermark, nach Haus im Ennstal. Haus bietet im Verbund mit der bekannteren Region Schladming ein ideales Gelände für unsere Zwecke. Es betreuen Sie erfahrene und qualifizierte Skilehrer und gehen in kleinen Gruppen mit wenigen  Teilnehmern individuell auf Ihre spezifischen Anforderungen und Wünsche ein.

Teilnehmer

Für Erwachsene und Jugendliche, die ihre bisherigen skifahrerischen Fähigkeiten festigen und verbessern wollen (z. B. schwierigeres Gelände, Tiefschnee) oder neueste Ski-Techniken, wie schonendes und komfortables Skifahren, sportliches Carving oder Buggelpistenfahren erlernen und vertiefen wollen, bieten wir auch in diesem Winter wieder einen 2-Tagesskikurs an.

Freitags möglich - erwünscht
Wegen einer entspannten Anreise zum Skigebiet, das über die Tauernautobahn, Abfahrt Knoten Ennstal und weiter auf der B 320 direkt nach Haus erreicht wird, bieten wir wieder die Option an, schon am Freitag anzureisen, sich einzuleben und in Ruhe auf das Event vorzubereiten. Diese Anreise einen Tag früher hat sich die letzten Jahre sehr gut bewährt. Einige Skilehrer werden ebenfalls schon am Freitag vor Ort sein und können Sie betreuen.

Berggasthof Scharfetter

www.berggasthof-scharfetter.at

Wir übernachten erstmals im Berggasthof Scharfetter am Hauser Kaibling bei der Familie Sampl. Der Gasthof liegt auf ca. 1900 m und ist bestens über die hauseigene Tauernseilbahn zu erreichen, die mitten im Ort Haus abfährt. Der Gasthof und sein Gästehaus bieten einen sehr guten Komfort mit Halbpensionsverpflegung zu fairen Preisen. Wir haben für ca. 25 Kursteilnehmer Doppel- und Mehrbettzimmer reserviert. Die Anlage liegt auch wieder direkt an der Piste mit allen Vorteilen beim An- und Abschwingen. Wir sind die Ersten auf unberührten Vormittagspisten und die Letzen im super fetzigen Apre Ski Schirm.

Zur Belebung der Geselligkeit sind wieder Musik und gesellschaftliche Events auf und nach der Piste  geplant.

Eventuell stellt uns ein Ausrüster während der Kursdauer wieder einige neue kostenlose Testski zur Verfügung, die  anschließend auch günstig erworben werden können

Empfehlung: Anreise schon am Freitag, 10.2. direkt zum Berggasthof.

Ansonsten spätestens  am Samstag 11.2. 2012

Ort: Rohrdorf, Turner Hölzl oberer Parkplatz um 6:30 Uhr (pünktlich)

Fahrgemeinschaften mit Privat-PKWs

Mitglieder TSV Rohrdorf- Thansau                   35,- €